CORSO DI CUCINA: IL PESCE

Per aggre­gare e favorire la conoscenza tra i soci, il 15 - 22 e 29 settembre 2011, è stato organizzato un pia­cevole ed interessante “CORSO DI CUCI­NA DEL PESCE”, da noi pulito, preparato, cucinato, e gustato sul posto, sotto l’at­tenta regia del nostro socio, sig. Lino RECCHIA.

Il sig. Lino ha consigliato come scegliere il pesce a seconda delle preparazioni ed ha fornito le ricette dei piatti preparati, di cui forniamo un... "assaggio":

Orate al sale
Ingredienti
Orate grandi
Sale marino grosso
Olio extravergine d'oliva
Pulire le orate senza squamarle, lavarle e asciugarle con un canovaccio pulito, poi adagiarle in una teglia precedentemente unta d'olio.
Cospargerle di sale per uno spessore di cir­ca 1 cm e livellarlo con la mano bagnata.
Infornare a 180° - 200° C per 15 minuti circa (il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce: più il pesce è grande, più il tem­po di cottura aumenta).

Togliere la teglia dal forno e spaccare la crosta di sale, facendo attenzione a non danneggiare il pesce, e servire.

Il corso si è sviluppato in tre "lezioni", così strutturate:

1. Introduzione: Primi piatti base e variazioni

2. Fantasie assortite di filetti e pesci interi

3. Zuppe e molluschi

  • Lino, il "nostro" cuoco sopraffino!
  • Donna Enrica...
  • Lino dispensa i suoi prezioni consigli
  • e, ora, tutti a tavola!
  • e, tra un piatto e l'altro, Franco ci intrattiene piacevolmente...
  • infine tutti a casa!